Cupcakes de frambuesa

A pesar del catarro, ayer fue una tarde de lunes productiva. Nos reunimos en casa de nuestra hermana mayor para ver que se nos ocurría hacer para San Valentín y buscando entre libros, al final esto fue lo que salió. Es la primera vez que los hacemos y podemos asegurar que están buenísimos!

Ingredientes (para 12 cupcakes):

110 g. de mantequilla a temperatura ambiente

180 g. de azúcar glas

2 huevos L

125 g. de harina con levadura (tipo bizcochona) tamizada

125 g. de harina normal tamizada

125 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 cucharadas de mermelada de frambuesa

Para decorar (Icing de chocolate blanco):

60 g. de mantequilla a temperatura ambiente

1 tsp de estracto de vainilla

250 g. de azúcar glas tamizado

150 g. de chocolate blanco

3 cucharadas de nata líquida (35% matería grasa)

Preparación:

Para los cupcakes:

Precalienta el horno a 160 – 180 º (dependiendo del horno). Prepara un molde para 12 cupcakes con las capsulas. En un bol, bate la mantequilla con la azúcar glas hasta que la mezcla haya aclarado y se vea cremosa (de 3 a 5 minutos). Añade los huevos uno a uno. Es importante no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no se haya integrado completamente.

En un bol añade las dos harinas y resérvalas. Mezcla la leche con el extracto de vainilla en una jarra. Añade un tercio de la harina a la mezcla de los huevos y bate. Añade un tercio de la leche y bate otra vez. Repite este proceso hasta mezclar toda la harina y la leche. Incorpora las tres cucharadas de mermelada de frambuesa y revuelve sin llegar a integrar del todo.

Llena cada cápsula 2/3 de su tamaño y hornea durante 25 minutos o hasta que se vean dorados. Cuando los cupcakes estén hechos, sácalos del horno y déjalos enfriar durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desenmóldalos y pásalos a una rejilla para dejarlos enfriar del todo.

Para el icing:

Funde el chocolate a baño maría y deja templar. Bate el azúcar glass y la mantequilla durante 5 minutos hasta que la mezcla se vea cremosa, añade el extracto de vainilla y bate durante 1 minuto más. Añadir el chocolate blanco y batir durante 1 minuto. Añade las tres cucharadas de nata líquida y bate durante 2 minutos más hasta que la mezcla se vea cremosa y coja cuerpo.

Una vez fríos los cupcakes, decóralos a tu gusto.

Estos cupcakes son perfectos para combinar con un té negro, que fue lo que hicimos nosotras después ;-)

¡Feliz San Valentín!

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6 comentarios

  1. Alberto

     /  febrero 14, 2012

    Me acabo de comer el ultimo , ñam ¡¡¡

    Responder
  2. Preciosos, y seguro que riquísimos!
    Tengo que probar el frosting este con chocolate blanco, seguro que me encanta!

    Un saludo, me alegro de seguirte desde los comienzos del blog!
    natalia

    Responder
  3. Preciosos esos cupcakes, me los apunto para intentarlos :)

    Responder

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